sabato 15 dicembre 2007

Lasagnes en croûte de légumes

Pasticcio di verdure (per 6 persone)

Cosa comprare:

24 Cannelloni
100 gr di formaggio provolone
3-4 zucchine
100 gr di formaggio grana
burro
sale

Per la besciamella:
50 gr di burro
50 gr di farina
1/2 litro di latte
sale

Per il sugo di verdure:
1 melanzana
1 peperone
2 carote
2 zucchine
1 gambo di sedano
1 scalogno
olio
sale

Besciamella: Sciogliere 50 gr di burro in un pentolino, versare gradualmente 50 gr di farina, mescolando perché non si formino grumi, aggiungere mezzo litro di latte tiepido, aggiunger un pizzico di sale, mescolare e cuocere per circa 10 minuti.

Sugo di verdure: Tagliare a dadini 1 melanzana, 1 peperone, 2 zucchine, 2 carote, 1 gambo di sedano e scalogno e brasare in una padella con olio, e con un pizzico di sale cucinare con coperchio aggiungendo, se necessaria, un pò d'acqua per circa 30 minuti, e mescolando ogni tanto perché non attacchi, poi togliere il coperchio e lasciare asciugare.

Su una teglia precedentemente imburrata disporre fettine sottili e lunghe di zucchine in modo da foderare completamente la teglia. Disporre, sopra, delle fettine di formaggio provolone.
Lessare i cannelloni al dente, scolarli e sgocciolarli. Riempire i cannelloni di salsa di verdure mista a besciamella e formaggio grana grattugiato e adagiarli sulla teglia. Coprire i cannelloni con altre zucchine a fettine, provolone, besciamella e grana grattugiato.

Infornare a 160°C coperta per circa 30 minuti e scoperta per altri 5 minuti.

1 commento:

Mat Vio Claire ha detto...

TITOLO SBAGLIATISSIMO! NON C'ENTRA NIENTE!
pasticcio lo traducci semplicemente "lasagnes"

almeno non mi sembra di avere mangiate del paté di verdure l'altra volta che dici!

PAS BIEN DU TOUT!