giovedì 4 ottobre 2007

Papillons aux courgettes, écrevisses et safran

Farfalle con zucchine e gamberi allo zafferano

Cosa comprare (dosi per 4 persone):
400 gr di pasta
5 zucchine
200 gr di gamberi (lessati, sgusciati e congelati)
1 porro
50 gr di burro
sale
pepe
2 bustine di zafferano
vino bianco

Mettere l'acqua per la pasta sul fuoco

I gamberi vanno tenuti fuori dal freezer un paio d'ore prima di iniziare.
Lavare le verdure. Sminuzzare il porro e tagliare a rondelle le zucchine eliminando le estremità.
Prendere una padella capiente, aggiungere il burro e metterla sul fuoco. Quando il burro è sciolto, aggiungere il porro. Lasciare che il porro si appassisca mescolando e poi aggiungere le zucchine. Lasciare le zucchine 10 minuti a cuocere mescolando. Aggiungere sale e pepe q.b. e mezzo bicchiere di vino. Aggiungere quindi i gamberi. Cuocere mescolando per almeno altri 15-20 minuti. Aggiungere un altro mezzo bicchiere di vino. Lasciare che si asciughi, sempre mescolando.

Nel frattempo salare l'acqua e buttare le farfalle.

Mentre la pasta cuoce aggiungere al sugo lo zafferano, mescolare, ed eventualmente aggiungere ancora un pò di burro o un goccino di latte. Scolare la pasta molto al dente e versarla sulla padella insieme al sugo. Terminare la cottura in padella per mezzo minuto mescolando.
Servire

3 commenti:

Mat Vio Claire ha detto...

Comunico la nuova regola ispirata dalle ottime osservazioni da parte della nostra consulente speciale "Ottima Cuoca":

DA OGGI I NOMI DELLE RICETTE DEVONO ESSERE SCRITTI IN FRANCESE NEL TITOLO E TRADOTTI POI IN ITALIANO NELLA PARTE SOTTO.

pessima cuoca ha detto...

ottima,credo, originale ricetta da esperimentarsi al più presto

je me lèche déja les babines


pessima cuoca

Chiara ha detto...

Ma cosa mi sono persa mercoledì....Buona la pasta con lo zafferano!!! Violetta, me la prepari la prossima volta? Così vediamo se ti applichi!