sabato 17 novembre 2007

Quenelles de fromage

Gnocchetti di ricotta

Cosa comprare (per 4-5 persone):
Per l'impasto degli gnocchi:
Ricotta 300 g
Farina 100g
Permigiano grattugiato 100 g
3 uova (1 uovo e 2 tuorli)
Sale

Per condire:
Burro fuso q.b.
Parmigiano grattugiato q.b.



Mescolare la ricotta con la farina, il parmigiano grattugiato, il sale. Unire le uova. Lavorare la pasta fino a renderla liscia. Stendere della farina sul piano di lavoro, con la pasta preparare dei bastoncini e tagliarli come per gli gnocchi di patate.
Lessare i gnocchi in acqua bollente salata, e appena vengono a galla raccoglierli con una ramina e versarli in una zuppiera, condirli con burro fuso e parmigiano grattugiato. Servirli caldi

Si può anche aggiungere all'impasto degli gnocchi degli spinaci già cotti e sminuzzati.


Il livello 2 permette di gestire con autonomia l'indicazione "q.b. = quanto basta"

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