lunedì 12 novembre 2007

Risotto au fromage de chêvre et courgettes

Risotto al formaggio di capra e zucchine

Cosa comprare (per 4 persone):

Riso speciale per risotti (circa 300g.)
1,5 L di brodo vegetale diluito
1 grande zucchina
6 fettine di formaggio di capra (diametro circa 4cm)
1 pizzico di curry
1 pizzico di noci moscate
sale
olio d'oliva

Preparazione:
Preparare il brodo vegetale facendo bollire l'acqua con il dado in un recipiente da parte
Lasciare sul fuoco il brodo
Tagliare a cubetti la zucchina
Lasciare cuocere le zucchine in una padella con l'olio 5 minuti
Versare il riso, aspettare che diventi traslucido
Aggiungere 2 mestoli del brodo bollente
Mescolare sempre affinché il riso non si attacchi alla pentola
Aggiungere 2 mestoli di brodo ogni volta che il risotto si asciuga
Dopo 15 min. aggiungere il curry e le noci moscate
Riprendere a mescolare e ad aggiungere il brodo regolarmente
Dopo 10 min. spegnere il fuoco
Aggiungere il sale e il formaggio di capra
Lasciare sciogliere il formaggio un'istante prima di mescolare con delicatezza
Servire immediatamente

1 commento:

Anonimo ha detto...

bravo maîtresse, un délicieux risotto qui mérite une mention honorable (noce moscata)
vos élèves ont elles été aussi brillantes que vous ?

pessima cuoca