INGREDIENTI
Zucca (la si può comprare già a pezzetti o da tagliare)
Un dado vegetale
Mezza cipolla
Riso (1 tazzina da caffè a persona + 1 tazzina)
Formaggio grana
Sale
Prezzemolo
Olio
PREPARAZIONE
Tagliare la zucca a cubetti.
Tritare finemente il prezzemolo.
Preparare soffritto di cipolla (per la maitresse: scaldare olio nella pentola e aggiungere la cipolla tagliata).
Quando la cipolla è dorata, aggiungere la zucca a pezzetti. Dopo qualche minuto versare un bicchiere d’acqua abbondante per far cucinare la zucca. Mescolare di tanto in tanto. Dopo circa 15 minuti aggiungere il riso. In un recipiente separato, scaldare dell’acqua da aggiungere ogni volta che il risotto si asciuga. Mescolare sempre affinché il riso non si attacchi alla pentola. Mentre si cucina, aggiungere il dado vegetale. Aggiungere sale.
Quando il riso è cotto aggiungere un filo d’olio, formaggio grana grattugiato e prezzemolo.
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4 commenti:
finalmente una ricetta chiara del risotto "au potiron" l'esperimentero' domani.
Quando ci sarà una ricetta della "maîtresse" - dovrebbe saper fare almeno "les crèpes"....
Pessima cuoca
S O S
i pezzetti di zucca , già cotti, restano interi o si sciolgono nel risotto
domanda di
pessima cuoca
Mi pare che si sciolgano praticamente tutti nel risotto...qui però dovrebbe intervenire la cuoca Chiara
l ho fatto!!!
malgrado una zucca bretone anemica che una volta scavata, dico bene, scavata, aveva circa 2/3 cent. di polpa, scorza compresa, non era male, grazie a cipolla e parmigiano.
Ritentero' con una zucca più "dodue" (v. maîtresse)
pessima cuoca
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